パン屋になった日 [非農家の奮戦記]
いっそがしくてブログさぼっておりました。
麦刈りが全然終わらなくて・・・。
今年も実ってくれまして、
去年は、手刈りしましたが今年は、新兵器。
エンジン草刈機に100均で購入した網を付けまして
こうすると、麦の穂が揃って倒されます。
で、去年から導入の脱穀機。
それで、保健所やら食品衛生の講習やら諸々しまして・・・。
直売所にて週二日、パンを焼いてます。
古代小麦を自家栽培、自家製粉して自家製パンにしております。
今のところ、ベーグル、レーズン入り、クルミとレーズン入りくらいなもんですが、
夏トマトをソースに使ったピザなんてのもやってみたいと企んでおります。
パン屋さんのロゴ。猫好きですからこんな感じ。
麦刈りが全然終わらなくて・・・。
今年も実ってくれまして、
去年は、手刈りしましたが今年は、新兵器。
エンジン草刈機に100均で購入した網を付けまして
こうすると、麦の穂が揃って倒されます。
で、去年から導入の脱穀機。
それで、保健所やら食品衛生の講習やら諸々しまして・・・。
直売所にて週二日、パンを焼いてます。
古代小麦を自家栽培、自家製粉して自家製パンにしております。
今のところ、ベーグル、レーズン入り、クルミとレーズン入りくらいなもんですが、
夏トマトをソースに使ったピザなんてのもやってみたいと企んでおります。
パン屋さんのロゴ。猫好きですからこんな感じ。
タグ:エンマー小麦
2016-07-14 23:33
nice!(22)
コメント(1)
トラックバック(0)
明けましておめでとう御座います。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!(^^)!
by taharas (2017-01-01 20:54)